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BAR de ESPANA Pero
バル デ エスパーニャ ペロ

〒104-0061 中央区銀座6-3-12 [googlemap]
TEL 03-5537-6091/FAX 03-5537-6092
月~木・土 17:30~27:00(LO26:00)
17:30~28:00(LO27:00)
日祝 12:00~16:00(LO15:00)
17:00~22:00(LO21:00)

 

バル デ エスパーニャ ペロ  MAP
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バル デ エスパーニャ ペロ  イメージ バレンシア近くの避暑地、アリカンテに「ヌウ・マノリン」という有名なバルがある。カウンター越しに最高峰の生ハムを振る舞うその道の職人がおり、地元のみならず世界各国からそのバルにお客様が訪づれ、生ハムやタパスをつまみにワインを楽しんでいます。

そのバルの造り、雰囲気、メニューをここ銀座で再現したのが、銀座には珍しい一軒家の当店。この空間にいるだけでワクワクする熱気、活気、陽気さが満ちあふれ、夕暮れ時から深夜まで毎日にぎわっています。
MENU
最高峰と名高いスペインブランド「ホセリート社」のイベリコ豚の生ハムを、まずはキリリッと冷えたカヴァやビールとともに。

各種タパス、煮込みや鉄板焼きに米料理など、軽いつまみからお腹を満たす料理まで本場の味がズラリ。
もちろん、スペイン産のカヴァやワインも豊富な品ぞろえ。

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CHEF
新井隆新井 隆 Takashi Arai

1970年生まれ。料理歴のスタートはイタリア料理。赤坂のイタリアン「グラナータ」を経て、 26歳で渡伊、イタリア各地で修行。帰国後、西麻布「ダノイ」のシェフなどを経験。
その後、グラナダに入社、イタリアンのお店を経て、オープンから「ペロ」に携わる。このお店のモデルとなった、スペインのアリカンテにある伝説のバル「ヌウ マノリン」での研修後、2006年、「ペロ」の料理長に就任。

「ペロ」の2軒隣の「ペロバモス」の料理長も兼任し、恵比寿の「オチョ」のメニュー監修も行う。スペインに毎年足を運び、知識も豊富。でも「まだ勉強不足で自分は発展途上」と謙虚、料理の奥深い世界にますます魅了されている。

SPACE
陽気なスタッフ、食材を並べたネタケース、オープンキッチンをぐるりと囲むカウンター、天井から吊られた生ハムがお出迎え。

1階はカウンター席とテーブル席。
カウンター越しのキッチンではシェフ新井のはじめスタッフ達がきびきびと働く。
2階のテーブル席は唯一、予約が可能。
首都高を臨む都会ならではの3階テラス席は“都会のエアスポット”、密かなファンが急増中。
1階のカウンター席
スタッフの面々 夜の外観
3階のテラス席 2階のイス席
シェフ愛用の小物たち 1階のカウンター席
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BAR de ESPANA Pero - バル デ エスパーニャ オチョ
BAR de ESPANA Pero - バル デ エスパーニャ オチョ
BAR de ESPANA Ocho - バル デ エスパーニャ オチョ
BAR de ESPANA Muy - バル デ エスパーニャ ムイ(東京店)
BAR de ESPANA Muy - バル デ エスパーニャ ムイ(名古屋ミッドランド店)