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TEL 03-5224-6161
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バル デ エスパーニャ ムイ(東京店) イメージ
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バル デ エスパーニャ ムイ(東京店)
〒100-6402 千代田区丸の内2-7-3 [googlemap]
東京ビルディング TOKIA 2F
TEL 03-5224-6161/FAX 03-3211-6161
月~金 11:30~14:30(LO14:00) 17:30~23:00(LO22:30)
木・金 17:30~24:00(L.O23:00)
土・祝日 11:30~16:00(LO15:30) 17:30~23:00(LO22:30)
日曜 11:30~16:00(LO15:30) 17:30~22:00(21:30)

※バル デ エスパーニャ ムイ 名古屋店はこちら
バル デ エスパーニャ ムイ(東京店) MAP
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東京の中心、丸の内TOKIAビルの2階&3階に、当店は贅沢な空間を有します。扉を開けると目に飛び込んでくる30mのカウンターは圧巻。昼は日の光がそそぎ、心地良いランチタイムが過ごせます。

夜になると、八重洲エリアのビルや線路を行きかう電車や新幹線が、都心ならではの夜景を演出。カウンター越しに広がるオープンキッチンの躍動感、キッチンから漂う食材の香り、スタッフとの会話、都会的な少しアップテンポなBGMも当店の大切なエッセンスです。

MENU
最高峰と名高いスペインブランド「ホセリート社」のイベリコ豚の生ハムを、まずはキリリッと冷えたカヴァやビールとともに。

各種タパス、煮込みや鉄板焼きに米料理など、軽いつまみからお腹を満たす料理まで本場の味がズラリ。
もちろん、スペイン産のカヴァやワインも豊富な品ぞろえ。

  MENU詳細はこちら(ぐるなび)
CHEF
葛西 慎太郎(カサイ シンタロウ)

1980年青森生まれ。実家がラーメン店を営んでいた影響もあり、高校卒業後、上京して料理の道へと進む。「レストラン紅花」や都内のホテルなどで10年ほど働く。
27歳の時、本場の味と雰囲気にこだわるスペインバルに憧れて㈱グラナダに入社。丸の内の「バル デ エスパーニャ ムイ」と銀座の「バル デ エスパーニャ ペロ」で3年ずつ研鑽を積む。「ペロ」でスーシェフを務めた後、2014年5月、古巣「ムイ」のシェフに就任。
『スペインバルの料理は素材をいかしたシンプルなものが多く、どれを食べても素直にうまい!と感じるものばかり。「ムイ」はレストラン使いとしてしっかりとお食事したいというお客様が多いので、それを意識して料理を作っています。』

SPACE
30mのカウンター、天井高10mの開放的な空間。大きな窓や白い壁、黒や茶の革張りのイスが空間を引きしめます。
カウンター越しに広がる大きな窓から、昼は日の光が注ぎ、夜のとばりとともに東京の夜景を正面に眺める心地良さはやみつきです。

使い勝手の良い個室は5室完備、20名まで入れるテラス席も優先率高し。カジュアルなテーブル席もあり、どんなシーンにも対応可能です。

都心の夜景が広がるカウンター席
エントランス 開放的な天井高10m
ハモンイベリコがずらり 光溢れるランチタイム
30mのカウンター席 個室も5席あり
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